Ухаживаем за домашней орхидеей


  • 24 января 2014 10:50:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1695
  • 0
Ухаживаем за домашней орхидеей
 
Орхидея – невероятно красивый, но очень требовательный цветок. Чтобы любимое растение радовало вас своим цветущим видом необходимо позаботиться о правильном освещении и хорошем грунте. А также вовремя поливать, удобрять и пересаживать. 
 
Правильное освещение
 
Цветение орхидеи во многом зависит от того, какое место в доме вы определите ей. В малоосвещенном месте в цикле вегетации возникнет нехватка питания, а при прямых солнечных лучах растение может получить ожог и сгореть. Разные виды орхидей предпочитают разное освещение. Для Ванды, например, не подойдет подоконник, так как ей необходимо обилие солнечного света, а целогина или брассия любят умеренное освещение и наверняка приживутся у восточного окна. Самые же популярные домашние орхидеи – фаленопсисы – предпочитают тень и любят западное и восточное направления квартиры. 
При недостатке света листья орхидей темнеют, становятся темно-зелеными. Если же света слишком много листья могут пожелтеть или покрыться пятнами. 
 
Полив
 
В природе эти растения никогда не стоят в воде, ведь чрезмерная влага губительна для них. Полив орхидей зависит опять же от их типа. Фаленопсисы и цимбидиумы можно всегда держать чуть влажными, а онцидиум и дендробиум поливать нужно не чаще раза в три недели или месяц, чтобы грунт успел даже немного пересохнуть. 
В целом, орхидею лучше пересушить, чем залить. Тщательно следить за поливом нужно в период цветения, зимой можно расслабиться, и даже забыть о них на недельку-другую. 
Орхидею можно полить из душа не холодной водой и дать остаткам влаги стечь, прежде, чем возвращать ее на место. Но все же лучше для цветов будет прикорневой полив. Можно оставить растение в чашке с водой на некоторое время. Цветок возьмет влаги столько, сколько нужно. Или наливать воду в поддон раз в две-три недели. 
 
Грунт
 
В состав грунта орхидей входит уголь, крупный песок с вермикулитом, мох, кора, гранулированная глина. Сюда же добавляют немного содовой земли и сухих листьев. Хороший грунт поддерживает оптимальную влагу для растения и обеспечивает циркуляцию воздуха. Орхидеи обычно рекомендуют держать в прозрачных пластиковых кашпо, или в корзинах и сетках, которые наилучшим образом поддерживают грунт.
 
Влажность 
 
Орхидеи любят влажный воздух – до 80%. Поэтому хорошо, если в доме есть увлажнитель. Летом обильно опрыскивайте цветы в дневное время.
 
 
Powered by SEO CMS ver.: 20.3 TOP 2 (opencartadmin.com)