Орхидея цимбидиум


  • 19 января 2014 22:41:57
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1721
  • 0

Орхидея цимбидиум выглядит поистине шикарно и достойна королевы. Женщины, считающие себя богинями и королевами, предпочитают получать в подарок не розы, как в былые времена, а эти роскошные цветы. Но не только поэтому орхидея считается королевским цветком. Она ещё и капризна, как настоящая королева. 

Ей нужна определённая влажность воздуха и почвы, температура. Их нужно то повышать, то понижать в зависимости от времени и этапа развития растения. Например, перед цветением необходимо ночью резко понизить температуру для быстрого появления цветоносов. Низкую ночную температуру нужно поддерживать и в период покоя. Вообще нужную для роста цветоносов этой орхидеи температуру +14-15 градусов сложно получить в домашних условиях. Для поддержания влажности воздуха надо ставить ёмкости с водой и опрыскивать листья, иначе кончики листьев начнут засыхать, а бутоны и цветки осыпаться. А состав почвы, удовлетворяющий орхидею цимбидиум, настолько не прост, что лучше купить готовую смесь. Иначе придётся добывать древесную кору хвойных пород, измельчать её. Кроме того надо приобрести мох сфагнум, листовой перегной, древесный уголь, перлит. На три части коры надо добавить две части мха и по одной части остальных ингредиентов. 

Но если регулярно соблюдать несколько простых правил, то капризная красавица долго будет радовать своим великолепным цветением.
Поставьте горшок с орхидеей в солнечное место, но защитите растение от прямого попадания солнечных лучей полуденного солнца, например с помощью лёгкой занавески.
Если листья стали светло-зелёными с желтоватым оттенком, значит растению необходимо меньше света.
Поливать растение нужно не регулярно, а как только подсохнет почва в горшке. Это легко проверить, если сравнить вес после полива и до полива. На дне горшка обязательно должны быть отверстия для стекания лишней воды. Поливать лучше, устроив растению душ с температурой воды +30-35 градусов. Каждый день следует опрыскивать листья и псевдобульбы, не касаясь цветов.
Один раз в две недели надо удобрять цветок специальным удобрением для орхидей.
Возле цветка обязательно нахождение блюдца с водой или влажными камушками.
Не допускайте температуры воздуха выше +27 градусов.
Оптимальная температура для роста и цветения +20-22 градуса, ночью на 2 градуса ниже.
Для закладки цветоносов ночью температура должна быть +10-12 градусов в течение 4-6 недель.
Далее идёт процесс роста цветоносов, в течение которого нужна температура +14-15 градусов.
Летом надо постараться максимально обеспечить растению доступ свежего воздуха, но без сквозняков.
Регулярно удалять сухие листья, разрезав их по долевой жилке и потянув за кончики в разные стороны.
Сухие и подгнивающие псевдобульбы вырезать ножом и ранки присыпать порошком активированного угля. Пересаживать орхидею только после цветения, не чаще, чем раз в 3-4 года.
Для этого оставляют в делёнке по 2-4 псевдобульбы, срезы присыпают углём.

 
Powered by SEO CMS ver.: 20.3 TOP 2 (opencartadmin.com)