Орхидея Ванда


  • 19 января 2014 22:55:25
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 1496
  • 5 Орхидея Ванда
Орхидея Ванда одна из самых загадочных разновидностей орхидеи.
 
Всего в мире насчитывается более 200 тысяч различных сортов орхидеи. Среди них встречаются и действительно эксклюзивные виды.
 
Ванда является одним из таких видов. Это, вероятно, самый загадочный род семейства орхидных, отличающийся уникальными расцветками и 
 
экзотичными воздушными корнями!
 
Изначально родиной Ванды были южные отроги Гималайских гор и территория от Индии до Южного Китая. В этих краях орхидеи растут в джунглях, 
 
высоко на деревьях. Растение прицепляется своими длинными корнями к деревьям и питается дождевой влагой и утренней росой.
 
Благодаря медленному росту Ванда является очень стойким растением, которое значительно легче, чем другие комнатные растения, переносит временное ухудшение среды обитания.
 
Цветы Ванды отличаются широкой гаммой интенсивных расцветок, предназначенных привлечь насекомых для опыления. Один только синий 
 
представлен несколькими оттенками цвета и формами окраски – в то время как этот цвет практически не встречается в живой природе! Воздушные 
 
корни и отсутствие потребности в земле также привлекают внимание к этому цветку. 
 
Селекционеры постоянно ищут новые разновидности и расцветки. Путь от семени до цветущего растения может длиться более пяти лет.
 
После того, как новый сорт отбирается для продукции, проходит еще несколько лет до того момента, когда этот новый сорт поступает в продажу.
 
В Таиланде все орхидеи разводятся в питомниках. Когда растение достигает определённых размеров, его выращивание продолжается в Нидерландах.
 
Powered by SEO CMS ver.: 20.3 TOP 2 (opencartadmin.com)